Рецепт галеты с яблоками в моей семье уважаем, пожалуй, только мною. Не, остальные тоже едят, если я приготовлю, но скорее просто потому, что горяченькое, аппетитное и пахнет, да и мама почти танцует вокруг и припрыгивает от радости, а значит, в духовке что-то вкусненькое и стоит того, чтобы отполовинить из ее тарелки. Но их запал обычно пропадает после первого кусочка, и я начинаю ликовать вдвойне: почти вся несладкая галета с яблоками достается мне! Под бокал красного вина, да еще если из кухни все сбегут по своим делам, я я могу релакснуть в тишине... Иногда действительно кажется, что лучше ничего и не придумать! В общем, рецепт галеты с яблоками — это мой личный способ борьбы с усталостью, плохим настроением, приближающимися серыми днями, дождем за окном и вредными девицами.
Я уже показывала вам постную галету с яблоками и картофелем — она прекрасна. Но при всей моей любви к проверенным рецептам я люблю и эксперименты. Мне нравится пробовать новое, открывать для себя неизведанное в кулинарии, сравнивать, фантазировать. Так вот этот рецепт галеты с яблоками — настоящее открытие для меня. Получилось восхитительно, и я очень довольна, поэтому спешу поделиться с вами.
А вы знали, что тимьян (чабрец) — это природный антибиотик, причем, современные микробы и бактерии, как ни стараются, но не могут подобрать к нему «ключик». Именно по этой причине жители восточных стран регулярно пьют чай из этой травы и просто постоянно используют ее в быту.
Чабрец, в отличие от большинства антибиотиков, является одной из немногих трав, к которой современные микробы никак не могут выработать устойчивость. Возможно, именно поэтому мудрые жители Востока с давних времен и до сегодняшнего дня используют чабрец в быту.
Сочетание яблок и лука на первый взгляд может показаться довольно странным, но вы попробуйте. Прежде, чем составлять свое мнение, стоит на самом деле позволить себе немного расширить личные кулинарные границы и реализовать этот простой рецепт галеты с яблоками. А потом поговорим!
Как готовить галету с яблоками
Ингредиенты для галеты с яблоками
3 крупных яблока;
1 луковица;
150 г. пшеничной муки;
100 г. гречневой муки;
100 г. рафинированного растительного масла;;
3-4 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, тимьян по вкусу.
Инструкция
- В удобной миске смешиваем два вида муки, добавляем соль и растительное масло. Растираем в крошку.
- .
- Вливаем кипяток, замешиваем мягкое нелипкое тесто. Раскатываем его в круглый пласт толщиной 2 мм.
- Занимаемся начинкой. Лук нарезаем максимально тонкими кольцами. Яблоки при желании очищаем, нарезаем ппластинками.
- На тесто в два-три слоя выкладываем яблоки. Сверху рассыпаем лук. Обязательно солим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Присыпаем листочками тимьяна.
- Края галеты заворачиваем наверх. Выпекаем в разогретой до 200 г. духовке около 30 минут.
- При подаче сбрызгиваем еще немного маслом, присыпаем тимьяном. Приятного аппетита!