Вы знаете, что такое сухой пирог? Это чудесная, волшебная выпечка, и я не устану петь ей дифирамбы. Усилий — никаких, сложно найти более простой по технологии приготовления пирог. Буквально — смешал, насыпал и спрятал в духовку или мультиварку. Посуды мыть — практически никакой, одна терка и одна миска. Испортить его... ну, на мой взгляд, нереально — я на самом деле не знаю, что можно сделать, чтобы он не получился. И вот при всей простоте приготовления результат... восхитителен! Получается даже не пирог, а торт — тонкие слои теста пропитываются яблочным кремом, сочетание ингредиентов — это чистая нежность, шелковистость, ласковость.
История с Баш-орга:
— Чем занята?
— Тестом.
— На что тест?
— Хм... на способность приготовить пирог, наверное.
_ Ааааа, тестом! А я подумал - тестом.
— А я что написал?
Если вам интересен рецепт яблочного пирога в мультиварке, добро пожаловать под кат.
Если у вас нет мультиварки, все равно идите под кат — этот же рецепт легко реализуется в духовке, инструкции точно такие же, за исключением режима выпечки: вам нужно будет поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан манной крупы;
1 кг яблок;
100 г. сливочного масла;
½ ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. ванилина.
В миску выкладываем сахар, муку, манную крупу. Насыпаем соль, разрыхлитель, ванилин.
Перемешиваем — сухая смесь готова.
Достаем сливочное масло. Лучше, если оно будет из морозилки.
Небольшим кусочком масла смазываем чашу мультиварки.
Треть сухой смеси насыпаем на дно чаши, распределяем ровным слоем.
Очищаем яблоки, удаляем сердцевину.
Натираем на крупной терке.
Поверх сухой смеси распределяем ровным слоем половину натертых яблок.
Натираем треть сливочного масла, прикрывая слой яблок.
Распределяем треть сухой смеси.
Снова вторую половину яблок.
Третью часть масла.
Оставшуюся сухую смесь.
Оставшееся сливочное масло.
Чашу ставим в мультиварку, режим «Выпечка».
Спустя время — достаем роскошный ароматный яблочный пирог.
Оставляем в чаше мультиварки до полного остывания, после чего достаем, перевернув пирог на чашу для приготовления на пару.
Особенность выпечки в мультиварки в том, что любой пирог красивее и румянее снизу, чем сверху, поэтому я рекомендую подавать его именно перевернутым вверх тормашками.
При желании пирог можно полить белым ганашем (100 г. белого шоколада растапливаем в 70 мл жирных сливок).
Приятного аппетита!