Рецепт яичных блинчиков выручает меня, когда надо на скорую руку сообразить какой-то достойный обед с собой на работу. Обычные тонкие блинчики — тоже ничего, но порою хочется чего-то более интересного, яркого, чего-то особенного. Вот тогда я и готовлю яичные блинчики — с очень характерным вкусом, эластичные, вкусные и насыщенные, они отлично «играют» в компании с жареными шампиньонами, отварной куриной грудкой и сыром, тушеными овощами, они прекрасны в сладкой компании и в сопровождении фруктов. Такие «лепешечки» очень легко фаршируются — они получаются мягкими и податливыми, так что рецепт яичных блинчиков априори предназначен для того, чтобы использовать их для заворачивания начинки.
— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
к/ф Дневник памяти (The Notebook)
И да, по этому рецепту яичные блинчики выходят довольно нежными, тонкими. Не могу сказать, что их тяжело жарить (мне вообще блины легко даются), но если вдруг вы почувствуете сложности, просто добавьте в тесто чуть больше муки — она скрепит его, сделает более плотным. Конечно, это отразится на толщине готовых изделий (чем больше муки, тем толще блины), но я верю в вашу разумный подход и в то, что ваши яичные блинчики получатся изумительными. Дерзайте, все получится!
Ингредиенты:
5 яиц;
200 мл молока;
½ ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 полная столовая ложка муки;
2 ст. л. растительного масла.
Яйца разбиваем в удобную миску, добавляем соль и сахар и взбиваем вилкой, не миксером — пена не нужна, нужно только, чтобы белки и желтки соединились в однородную массу.
Всыпаем муку, растираем.
Вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем еще раз. На этом этапе можно взять миксер, хотя, на мой взгляд, в этом рецепте и при данных пропорциях это совершенно лишняя вещь — дольше мыть придется, чем взбивать.
Оставляем тесто на 20-30 минут в покое, после чего разогреваем сковороду и жарим яичные блинчики как обычные тонкие блинчики — с двух сторон на небольшом огне.
Приятного аппетита!