Наверняка у вас уже есть любимый рецепт картофельного салата, да? А я все равно буду рекомендовать вам попробовать мой вариант — уверена, вам понравится настолько, что вы, может, и не запишите его в самые-самые, но точно будете часто реализовывать. Он... он... он просто прекрасный, вот без лишней скромности скажу. Во-первых, внешний вид — яркий, броский, очень нарядный. Если поставить такой картофельный салат на стол в числе прочих праздничных угощений, будьте уверены, он исчезнет первым — очень уж красивым получается. Во-вторых — вкус: как ни удивительно, он такой же прекрасный и яркий, как и внешний вид: все компоненты очень насыщенные сами по себе, а в комплекте друг с другом вообще дают прекрасный калейдоскоп ощущений! Сочный и сытный, но не тяжелый, этот рецепт картофельного салата понравится всем, кто любит основательные майонезные закуски, которые вполне могут заменить гарнир.
Зимой, в морозные дни, легче сидеть на диете: холодильник открывать страшно!
На первый взгляд кажется, что блюдо состоит из слишком разных ингредиентов, но интересная заправка весьма удачно объединяет их все в один ансамбль. Этот рецепт картофельного салата совершенно не классический и далеко не традиционный, но тем и интересен: если вы готовы к экспериментам и не боитесь нового, пробуйте обязательно!
Ингредиенты:
2 картофелины, сваренные в «мундирах»;
50 г. тонко нарезанной бастурмы или другого вяленого мяса;
10-12 маслин без косточки;
1 болгарский перец;
1 ст. л. наршараба;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. майонеза;
соль по вкусу.
Отваренный до готовности картофель полностью остужаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
Бастурму рекомендую нарезать в магазине — с помощью специальных слайсеров все равно получится тоньше и аккуратнее, чем дома даже самым острым ножом. Готовые пластинки нарезаем поперек волокон на небольшие полосочки.
Маслины — кружочками.
Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими полосочками. Я взяла два цвета — для более яркого внешнего вида салата, но, сами понимаете, на вкус это не влияет никаким образом.
Готовим заправку — смешиваем майонез, наршараб, горчицу в зернах.
Эмульсия не нужна, достаточно просто перемешать все компоненты.
Выкладываем все в салатник. Добавляем соль. При желании — перец и мелко нарезанную зелень.
И перемешиваем.
Собственно говоря, салат готов. У него очень насыщенный и яркий вкус. Впрочем, и не только вкус. Приятного аппетита!