Это не самый классический рецепт картошки по-деревенски, однако, моя бабушка готовит это блюдо так, и, сами понимаете, по этой причине оно является для меня самым вкусным, самым прекрасным. Чтобы сделать его, понадобится минимум времени, вот честно — самый минимум, однако, результат превосходит любые ожидания: в его нарочитой простоте кроется особая прелесть. Вкус продуктов раскрывается по максимуму, получается нереально ароматно, сытно и вкусно. Да, просто. Но кто сказал, что вся еда должна отличаться многогранными вкусовыми оттенками и тонкими едва уловимыми нотками? Рецепт картошки по-деревенски удивит вас примитивностью, даже не простотой, но пусть вас не смущает этот момент, ведь получается на самом деле очень, очень достойное кушанье.
Картошка была почищена и весело булькала в кастрюле с кипятком. Нет, наверное, картошке было вовсе не весело, но людей почему-то всегда радует бульканье готовящейся еды.
Сергей Лукьяненко, «Непоседа»
Чтобы реализовать рецепт картошки по-деревенски, потребуется всего пара ингредиентов. Представляете, как это удобно? Не нужно долгих манипуляций, не требуется длинный список продуктов. Раз, два — и все. Бабушка готовила картошку по-деревенски в печи, я делаю в духовке. Конечно, нет вот того аромата дымка и ветра, но все равно вкусно.
Ингредиенты:
2 кг картофеля;
1 кг свиных ребер;
3 луковицы;
1 головка чеснока;
1 морковь;
10 лавровых листов;
соль по вкусу.
Свиные ребра моем, разрезаем на отдельные косточки, следя за тем, чтобы на каждом ребрышке был основательный кусок мяса. Выкладываем в глиняный казанок, заливаем водой, доводим до кипения. Сливаем первый бульон.
В тот же казанок снова выкладываем мясо, добавляем лук (помытый, нечищенный), картофель (мытый, нечищенный), целую морковку и головку чеснока (неочищенную). Соль, лавровый лист.
Заливаем водой, накрываем крышкой и ставим в духовку. Готовим при температуре 170 градусов 5 часов.
Приятного аппетита!