Лагман – это удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить по нескольким рецептам, по сути рецепты похожи, но все же имеют свои уникальные кулинарные «изюминки». Данное блюдо можно употреблять в пищу как на обед, так и на ужин. Благодаря необычному сочетанию лапши с подливой, лагман подойдет каждому члену семьи и никого не оставит равнодушным. Даже дети, не особо жалующие овощи, будут в восторге от невероятного вкуса подливы.
Впервые лагман появился в странах востока, конкретную родину, к сожалению, никто точно назвать не может. В Китае, например, данное блюдо готовят практически в каждом кафе, для этой страны лапша с подливой является обыденностью. Вот только у разных национальностей свои секреты приготовления.
Чтобы приготовить лагман в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты, как: лапша, овощи и мясо, лучше всего под это блюдо подойдут баранина или говядина. Из овощей берем лук, репу, морковь, перец болгарский, редьку зеленую. Во время процесса приготовления хозяйки часто добавляют для вкуса различие пряности, например, перец молотый, измельченный чеснок или пакетированные приправы.
Как приготовить Лагман в мультиварке?
Данный способ приготовления лагмана в мультиварке пришёл к нам из далекой Индии и обладает невероятным вкусом, а также не требует больших финансовых затрат на дорогостоящие ингредиенты.
Для приготовления лагмана в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 800 грамм мяса;
- Две небольшие луковицы;
- Один перец болгарский или красный;
- Три чесночные дольки;
- Одна большая морковка;
- Одна редька;
- Три большие картофелины;
- Замороженный горошек.
Из приправ можно взять одну столовую ложку аджики или томатной пасты, а также соль и молотый перец.
Процесс приготовления
Прежде, чем загружать мясо в мультиварку, нужно его хорошенько обжарить на сковороде. Лук, морковь, и чеснок — отдельно жарим, не жалея подсолнечного масла и тщательно перемешивая во время процесса готовки.
Когда мясо поменяет цвет, добавляем к нему на сковороду редьку, измельченную соломкой, картофель, порезанный в виде небольших кубиков. Сюда же можно добавить молотый перец, аджику, и по желанию горошек, соль, главное во время процесса жарки не забывать помешивать деревянной лопаткой ингредиенты. По желанию томатную пасту можно заменить на две небольшие помидорки.
После процесса жарки хорошенько приготовленные ингредиенты выкладываем в мультиварку и заливаем 1,5 литра воды, далее ставим на режим «Тушение» (Один час)
Пока готовится подлива, можно приступить к варке лапши. Конечно, для настоящего лагмана опытные повара готовят лапшу самостоятельно, выкатывая ее из теста тонкими соломками при помощи рук, но у вас вряд ли будет такая возможность, потому что без умения и сноровки это сделать не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому мы берем обычную лапшу твердых сортов пшеницы, купленную в магазине. Далее просто отвариваем ее в кастрюле.
Перед тем, как подать готовый лагман на стол, нужно выложить часть горячей лапши на плоское блюдо. После этого сверху добавляем небольшое количество подливы, далее вновь выкладываем лапшу и также поливаем остатками подливы. Для конечного штриха можно сверху украсить блюдо зеленью.
Лагман можно приготовить в честь какого-либо праздника, многочисленные гости и родные с радостью оценят кулинарные способности хозяйки. Даже в повседневной жизни стоит побаловать себя и близких столь оригинальным блюдом, которое поможет разнообразить рацион питания и несомненно порадует домочадцев.
источник: vmolo.by