Красавчик, правда, этот рулет из лаваша с рыбой? Я и раньше не любила сложных рецептов. Возня на кухне доставляет мне удовольствие, но времени, которое тратится на приготовление еды, все равно жаль. Именно по этой причине я отдаю предпочтение блюдам, которые готовятся просто, но выглядят эффектно. Ну, или не совсем просто, но получаются при этом бесподобно. В общем, и раньше не любила долго колдовать над едой, но последнее время разленилась до такой степени, что начала специально выискивать варианты, которые при минимальных трудозатратах дают отменный результат. Я это все к чему? Дарю вам сегодня прекрасный рецепт рулета из лаваша с рыбой.
Это, во-первых, отличная закуска для праздничного стола — пусть не самая изысканная, зато совершенно точно вкусная и красивая. Во-вторых, это удобный перекус с собой: на работе, в дороге, в школе — пусть не самый полезный, зато сытный и неизменно вызывающий аппетит. В-третьих, рецепт рулета из лаваша с рыбой — как раз то блюдо, на приготовление которого вы потратите три копейки и пару минут, но в итоге получите вкусную и красивую закуску.
Записка на холодильнике:
Дорогой, я у подруги. На ужин рыба, удочка в гараже.
Рецепт рулета из лаваша с рыбой — конечно же, не догма. При желании демократичную консервированную сардину вы можете заменить чуть менее демократичной горбушей или вообще взять отварную рыбу. Вяленые помидоры, безусловно, придают рулету отменную вкусовую нотку, но вполне могут быть вычеркнуты в пользу вареной моркови или сладкого болгарского перца. Творите!
Ингредиенты:
1 упаковка тонкого лаваша (2 листа);
200 г. крем-чиза;
2 соленых огурца;
3-5 веточек укропа;
1 банка консервированной рыбы;
70-100 г. вяленых помидоров;
соль, перец по вкусу.
Крем-чиз выкладываем в удобную миску. У меня домашний сыр буко — он обычно чуть гуще, чем промышленные крем-сыры. Вкус чуть другой, но на суть рулета это никоим образом не влияет.
Достаем огурцы. Если они чересчур водянистые, слегка отжимаем лишний сок. Разрезаем на кусочки шириной 1-2 см.
Укроп моем, просушиваем. Для удобства разрезаем веточки на 2-3 части.
В миску к сыру выкладываем огурцы, укроп, добавляем соль и перец.
Блендером пюрируем содержимое миски в однородную массу.
Распределяем сырную массу ровным слоем по двум листам лаваша.
Консервированную рыбу отделяем от косточек, делим пополам, распределяем по лавашам.
Вяленые помидорчики нарезаем тонкими полосками.
Рассыпаем рядом с рыбой.
И сворачиваем.
Стараемся сделать это максимально плотно — тогда рулет после разреза будет красивым и ровным.
Заворачиваем в пищевую пленку, даем в холодильнике полежать хотя бы 2 часа, после чего нарезаем и подаем. Приятного аппетита!