Сколько вы знаете рецептов соуса для спагетти? Наверняка не меньше десятка. Это, конечно, не так и мало, но все равно возмутительно недостаточно! Настоящий ценитель пасты может экспериментировать хоть каждый день - и при этом долго время не повторится. Возьмите на вооружение идею пасты с яйцом пашот: совершенно нехитрый рецепт, гарантирующий восхитительный результат!
На плите в кастрюльке кипит вода. Разговор двух яиц:
— Смотри, всего 10 минут варимся, а уже такие крутые!
Рецепт соуса для спагетти может в качестве основы предлагать практически любой компонент, но научившись готовить яйца пашот, вы сможете быть оригинальной и креативной, добавляя или убирая те или иные составляющие блюда. Нескучный вариант вкусного ужина или обеда!
Ингредиенты:
½ луковицы;
2 ст. л. оливкового масла;
50 мл нежирных сливок;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
100 г. сухих спагетти;
руккола, зелень для подачи.
Первым делом готовим две кастрюльки: вместительную и крохотную. Наливаем в обе воды, ставим на огонь. В большей отвариваем до готовности спагетти.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Обжариваем его на растительном масле до легкой золотистости.
Вливаем сливки, солим.
Добавляем выдавленный чеснок.
В это же время аккуратно разбиваем в пиалу яйцо.
Воду в маленькой кастрюльке доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего.
Ложкой как следует «размешиваем» воду — должна получиться воронка.
Вот в нее и переливаем аккуратно яйцо. Быстро и ловко.
Вода должна «закрутить» яйцо — желток получится в середине белка.
Спустя три минуты достаем яйцо пашот, выкладываем на тарелку.
Готовые спагетти перекладываем в сковородку с соусом.
Перемешиваем, пасту перекладываем на тарелку.
При желании добавляем зелень, рукколу.
И сверху — яйцо.
Перед подачей яйцо немного надрезаем, желток должен начать вытекать на пасту. Приятного аппетита!
Подробная инструкция о том, как правильно сварить яйцо пашот