Некоторое время назад я стала счастливым обладателем парочки фигурных скалок. Давно мечтала — но получив, как-то остыла к ним. Не знаю, почему, но запал прошел, однако, время от времени я достаю свои сокровища и пробую новые и новые рецепты теста. Может, ищу идеальный?.. Как бы там ни было, сегодняшний вариант мне понравился очень. Он сдержанный и совсем не сладкий — как раз как я люблю. ПО вкусу результат ближе скорее к пряникам, чем к печенью, но факт остается фактом: рисунок на этом тесте держится прекрасно, поэтому попробовать однозначно стоит (кто знает, может, он понравится вам настолько, что станет вашим любимым рецептом песочного теста для текстурных скалок?). В состав входит ржаная мука — она придает печенью такой интересный привкус и характер, что хочется есть и есть! Плюс — текстура: ржаная мука разрыхляет тесто, делает его более хрустящим, рельефным. Кроме того, тесто совсем не сладкое — есть ощутимая нотка, благодаря которой ты понимаешь, что это десертная выпечка, но не более того, сладкий вкус не доминирует. Вообще рецепт универсальный — на самом деле этот компонент можно заменить овсяной мукой, пшеничной цельнозерновой, ореховой, кунжутной. Пробуйте и ищите свое идеальное вкусовое сочетание, если вдруг смущает то, что понравилось мне.
Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.
Проверенный рецепт теста для текстурной скалки нужен, он на самом деле часто может пригодиться и выручить, поэтому, если вопрос для вас актуальный, сразу сохраняйте-записывайте, это то, что я могу рекомендовать от чистого сердца. Я в этот раз обыгрывала его в варианте валентинок — получилось, по-моему, очень красиво. А вам нравится? Хотели бы получить подобное сердечко на День влюбленных?
Очень советую хорошо припылять тесто и скалку мукой, когда будете работать: это облегает задачу и обеспечивает лучшую фактурность узора.
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла;
60 г. меда;
200 г. сахарной пудры;
300 г. пшеничной муки;
160 г. ржаной муки
2 яйца;
½ ч. л. соли.
В чашу комбайна кладем мягкое сливочное масло.
Туда же разбиваем яйца, добавляем мед, соль, всыпаем сахарную пудру.
Перемешиваем.
Добавляем оба вида муки.
Замешиваем мягкое тесто.
Собираем в шар, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем и прячем на 2 часа в холодильник.
По истечению указанного времени отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
Берем в руки структурную скалку и один раз прокатываем по тесту, стараясь вдавливать равномерно.
Следующим этапом вырезаем печенья нужной формы с помощью фигурных вырубок.
Перекладываем на противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут.
Снимаем с противня, даем остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!