У каждой хозяйки в кулинарной книге имеется не один рецепт фаршированных яиц — кто-то предпочитает подавать их с грибами, кому-то милее идея с жареным луком, кем-то облюбован вариант с печенью трески. Не хотите попробовать другие варианты начинки для фаршированных яиц? Совершенно нестандартная идея — авокадо. Непривычная, новая, но очень удачная!
Авокадо смело можно называть диетическим продуктов — в его составе нет ни сахара, ни вредных жиров, зато витаминов и полезных микроэлементов при его 245 калориях на 100 г — хоть ложкой черпай! Калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, магний, витамины С, Е, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D. Кладезь!
Яйца, фаршированные авокадо, получаются очень нежными, легкими и приятными. Такой завтрак не оставит тяжести в желудке, принесет ощутимую пользу и подарит чудесное, позитивное утро. Готовим!
Ингредиенты:
2 яйца;
½ авокадо;
1 ст. л. лимонного сока;
соль по вкусу;
салатные листья для подачи.
Авокадо моем, разрезаем пополам, сбрызгиваем соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
Аккуратно ложкой вынимаем мякоть авокадо.
Яйца разрезаем пополам, желтки перекладываем к авокадо.
Вилкой растираем авокадо и желтки, добиваясь желаемой консистенции. Солим по вкусу, при необходимости корректируем вкус лимонным соком.
Наполняем белки полученной массой и сразу подаем. Замечательного вам завтрака!