Сезон арбузов считаем открытым! Съедено пять огромных ягод, в углу кладовки дожидаются своей участи еще столько же, а в голове назойливой мухой крутится животрепещущий вопрос: когда мы наедимся этой сочной роскошью, какие рецепты из арбуза стоит реализовать, чтобы было и интересно, и вкусно, и полезно? Вообще что можно приготовить из арбуза? Согласитесь, абсолютное большинство людей ест его в чистом виде, не думая вообще ни о каких иных вариантах, и я их вполне понимаю: арбуз — это невероятно вкусно, настолько, что ничего другого и не надо. Ну, да, не надо, но хочется ведь! Кулинарный зуд постоянно шепчет: а вдруг есть что-то такое вкусное, такое, тааакооое, что непременно нужно продегустировать, иначе жизнь будет прожита зря!
Арбуз — ягода, чрезвычайно богатая витаминов В6, который отвечает за нормализацию работы головного мозга, по этой причине его особенно рекомендуют людям, работающим интеллектуально, и школьникам.
Предлагаю вам 5 идей рецептов из арбуза. Точнее, даже не рецептов, а просто вариантов, что приготовить из арбуза, даже не следуя рецептурам и не соблюдая пропорции. То, что готовится по наитию. Смотрим?
1. Сорбет из абруза
Проще простого — измельчил блендером и спрятал в морозильную камеру, в течение первых 2-3 часов несколько раз перемешал — готово. Прекрасный легкий десерт, освежающий и низкокалорийный, он как нельзя кстати впишется в формат летней жары и поднимет настроение в знойный день.
2. Салаты с арбузом
Почти все овощи прекрасно сочетаются с арбузом. Кубики сочной ягоды в компании с нежным сыром, салатными листьями, зеленью и бальзамическим уксусом — разве вы устоите от такого обеда? Стеблевой и корневой сельдерей, мята, базилик, огурец, авокадо и многие другие товарищи будут тоже уместны.
3. Гаспаччо с арбузом
Основа — все тот же классический холодный итальянский суп, но с маленькой «изюминкой» — добавлением арбуза. Суп получается очень интересным — с привычным наполнением и знакомыми оттенками вкуса, но с очень необычной и едва уловимой ягодной ноткой. Это стоит непременно попробовать, весьма оригинальный вариант!
4. Арбузный птифур
Слова тут вообще лишние — аккуратные арбузные квадратики, соус из свежего имбиря, лимонной цедры, лимонного сока, меда и аккуратная «шапочка» из крем-чиза сверху. Сказочная закуска!
5. Лимонад с арбузом
Арбузный сок и кубики льда — это основа, к которой вы можете по желанию добавить море, просто огромное море всевозможных компонентов, начиная от сезонных ягод и фруктов и даже овощей и заканчивая различными ароматическими травами. Освежающе и полезно — что еще надо в жаркий летний полдень?
Готовьте с вдохновением!