Чтобы новогодний стол выглядел достойно и празднично, разумеется, нужно постараться, однако, это вовсе не означает, что необходимо положить на это дело полжизни, а потом, под бой курантов, упасть под стол и заснуть богатырским сном. Если продумать и организовать все правильно, меню можно составить так, что на приготовление еды уйдет минимум времени и сил. Вы уже подобрали рецепты новогодней выпечки? Можно найти варианты, которые будут быстрыми в приготовлении и очень эффектными на столе. Как вам такая новогодняя елочка из слоеного теста? Скажите, смотрится невероятно празднично? Тем не менее, чтобы реализовать этот рецепт новогодней выпечки, не понадобится стоять у плиты, колдовать в течение нескольких часов, а потом еще и переживать за то, получится ли в итоге пирог. Он получится без всяких сомнений! Доступный, эффектный, красивый, нарядный и праздничный — разве этого не достаточно, чтобы обязательно готовить? Более простого рецепта новогодней выпечки, по-моему, и не найти.
Время, шутя, играет,
Делает первый ход,
И, как волшебник, меняет
Старый на Новый год.
"Гости из будущего
"
Чтобы приготовить эту елку-красавицу, нужна маковая начинка. Проще всего, конечно, купить готовую в супермаркете и не думать о том, как, когда и с чем ее сделать. Однако, можно найти перед праздниками время и приготовить сразу пару килограмм маковой начинки, разложить ее по пищевым контейнерам и заморозить. Доставая по мере необходимости и размораживая, вы все зимние праздники сможете без проблем баловать семейство вкусной новогодней выпечкой с маком.
Ингредиенты для 1 елочки:
2 куска слоеного теста по 320 г. каждый;
примерно 150 г. готовой маковой начинки;
1 куриный белок;
сушеная клюква, карамелизированные фрукты, миндальные хлопья, сахарная пудра для украшения елки.
Кроме того, понадобится 1 яйцо, смешанное с 1 ст. л. воды, чтобы смазать пирог.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее размороженное слоеное тесто. Чтобы оно не деформировалось во время выпечки, дождитесь, пока тесто не станет комнатной температуры.
Ножом для пиццы (либо любым другим, к которому вы привыкли) вырезаем из двух прямоугольников слоеного теста два одинаковых равнобедренных треугольника. Белок взбиваем в устойчивую пену, перемешиваем с маковой начинкой. Один из треугольников выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем подготовленной маковой начинкой. Прикрываем вторым треугольником. Захватывая сразу два слоя теста, вырезаем ствол ели, а затем — «веточки». Каждую еловую «ветку» оборачиваем вокруг оси столько раз, сколько позволяет тесто, концы склеиваем, чуть прижимая пальцами. Смазываем елку яйцом, при желании украшаем цукатами и сухофруктами.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15-17 минут, пирог должен зарумяниться. Достаем, подаем. Приятного аппетита!
Источник рецепта тут, там же несколько пошаговых фотографий.
А вот тут есть аналогичная елка, приготовленная из «домашнего» дрожжевого теста.