Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей...
(А.С.Пушкин)
Да, осень все увереннее вступает в свои права... Не встретишь уже на рынке молодых овощей, нет свежих ягод, да и тянет на еду уже более основательную и сытную... Но все же это не означает, что в этом месяце мы перестанем готовить вкусно! Вовсе нет! Мы обязательно побалуем и удивим своих домашних и гостей! Например, вот чем...
Еще есть последние в этом сезоне баклажаны. Есть-есть, не сомневайтесь! Приготовим из них овощной салат — как приятное воспоминание о прошедшем лете. Синенькие в этом блюде не теряют основной массы своих полезностей ввиду того, что их тепловая обработка сведена к максимально возможному минимуму.
А еще сейчас самый сезон осенних сортов груш — невозможно ароматных, твердых и безумно вкусных! Именно такие нам понадобятся, чтобы приготовить диковинное мясо в грушах... Не бойтесь этого нестандартного сочетания — оно очень гармоничное! А рецепт прост до безобразия.
Ну, и, конечно, не обойдем своим вниманием яблоки. Пусть это будет что-то посложнее, чем обычная шарлотка. Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной крем и ненавязчивая кислинка — все это в невесомом тарте с яблоками. Приготовьте, вы не пожалеете!
По клику на фотографию вы перейдете на страничку с пошаговым описанием рецепта