Удивительный плод — авокадо.... Удивительный в хорошем смысле: вкус его легкий и ненавязчивый, поэтому авокадо прекрасно сочетается со множеством продуктов. Если раньше на прилавках магазинов его и в помине не было, то теперь он достаточно доступен — и по наличию,и по цене. Так что рецепты с авокадо мне лично очень интересны — хочется попробовать и одно, и второе, и третье...
Но справедливости ради должна сказать, что авокадо все-таки остается для нас определенной экзотикой, так что в каждодневном меню вы его вряд ли встретите. А вот праздничные блюда с ним выглядят всегда достойно и будут настоящим украшением и гордостью любой хозяки.
Авокадо хорош исключительно в сыром виде — после тепловой обработки появляется неприятная горечь, да и цвет авокадо становится более темный,совсем некрасивый и неаппетитный. Именно поэтому готовят из него в основном легкие закуски, соусы и, конечно же, салаты. И салаты эти всегда получаются вкусные и очень праздничные, без исключения. Как я уже говорила, авокадо «дружит» со многими ингредиентами, поэтому подобрать ему компанию вы сможете всегда. Если же у вас все-таки возникнут какие-то трудности, вам обязательно поможет наш обзор проверенных рецептов праздничных салатов с авокадо от ИЗЮМИНКИ.
Cалат этюд в зеленых тонах. Ах, какое замечательное название! Только за такую интригу стоит попробовать этот салат с авокадо, киви, зеленым луком и огурцами. Очень замечательная идея — объединить эти четыре продукта. Бонус к ним — идеальная заправка, легкая, но по-своему яркая и интересная. Такой салат, полный витаминов, может послужить отличной основой легкого завтрака для ваших гостей. Нестандартно, свежо и очень оригинально — что еще надо?
Не совсем, может, быть, привычное сочетание — авокадо и сухариков, но все же этот салат действительно праздничный. У него волшебная заправка — на основе майонеза (советую брать домашний), базилика, лука и лимонного сока. Знаете, как зовут, этот салат в моей семье? Богатый салат с авокадо и сухариками. И богатый он в этом случае — в первую очередь за счет удивительного вкуса.
Еще один рецепт, который я часто готовлю для торжественных застолий слоеный салат с авокадо и лососем. Да, именно слоеный — в таком виде вы видите все ингредиенты, так аппетитно выстроившиеся в виде башенки. Лосось и сам по себе хорош, но вместе с авокадо его вкус приобретает новые оттенки.
То, что авокадо хорошо ладит с морепродуктами, подтверждает и этот рецепт салата с авокадо и креветками. Это, признаюсь, одно из моих самых любимых блюд. Нежный по вкусу, яркий на вид, он украсит собой любой праздник. В его состав входят и помидорки-черри — их при желании вы можете заменить и обычными помидорами. Но не забудьте про рукколу с ее удивительным ореховым вкусом — ей здесь самое место.
Хотя к креветкам и авокадо можно добавить еще несколько «сильных» игроков кулинарного боя. Это я сейчас о сухариках и голубом сыре. Благородная плесень не любит конкуренции, предпочитая окружать себя лишь теми, кто сможет подчеркнуть ее значимость. Что ж, это как раз ее история, и я вам очень советую с ней познакомиться. А поможет на в этом салат с авокадо и голубым сыром.
Кстати, у меня есть маленький сюрприз для любителей авокадо — рецепт очень популярного соуса Гуакамоле. его можно использовать и в качестве добавки к мясным и рыбным блюдам, и как заправку для салатов, и как наазку для бутербродов... если вы еще не пробовали ни разу в жизни гуакамоле, обязательно это исправьте! Вы не пожалеете!