Моя копилка рецептов с матчей пополнилась еще одной идеей: на этот раз я готовила вкусные маффины с приятным привкусом японского зеленого чая и невероятного зеленого цвета. В следующий раз, пожалуй, попробую взять немного меньше матчи — хочется попробовать получить нежный салатовый оттенок, ну, а сейчас спешу поделиться рецептом вкусных маффинов, потому что они того стоят. Впрочем, если вы совсем-совсем противник матчи, не стоит начинать эксперименты: в этой выпечке очень ярко ощущается вкус порошкового зеленого чая — он доминантный, ведущий, центровой.
Японский зеленый чай обладает массой целебных свойств. Он стимулирует мозговую деятельность, укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, предотвращает накопление песка в почках и образование камней, снижает уровень холестерина, укрепляет сердечно-сосудистую мышцу, способствует похудению. Чудодейственное средство!
Рецепты с матчей — очень на любителя, но почему-то мне кажется, что эти вкусные маффины придутся по вкусу большинству ценителей домашней выпечки. Простые в приготовлении, оригинальные на вид, интересные на вкус.
Ингредиенты для маффинов:
100 мл молока;
65 мл растительного масла;
60 г. сахара;
1 яйцо;
125 г. муки;
½ ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1 ст. л. чая матча.
Ингредиенты для помадки:
80 г. сахара;
80 г. жирных сливок;
50 г. сливочного масла;
1 ст. л. матчи.
В миску достаточного размера насыпаем нужное количество муки.
Добавляем матчу, сахар, соль, соду.
Хорошенько перемешиваем — до максимальной однородности.
В отдельную миску наливаем молоко, масло, разбиваем яйцо.
Перемешиваем.
Соединяем обе массы.
Разливаем тесто по формочкам, заполняем их на ¾.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Параллельно варим помадку — в кастрюле смешиваем сахар и матчу, добавляем сливки и масло.
Увариваем помадку до загустения — около 2-5 минут.
Готовые кексы остужаем.
Поливаем помадкой.
Приятного аппетита!