Тесто из рисовой муки выходит очень интересным — на первый взгляд, оно не особо отличается от аналогичного с, допустим, пшеничной мукой, но вот после выпечки начинаются метаморфозы — серединка выходит невероятно рассыпчатой, легкой, приятной и почти невесомой, а корочка — потрясающе хрустящей и вкусной. У меня в арсенале не так и много рецептов с рисовой мукой, но маффины с малиной стоят в этот ряду на особом месте — получается такая потрясающая штуковина, что удержаться невозможно, если на кухне есть хотя бы половинка кексика.
А я — человек простой!
Только вьюнок расцветает,
Ем свой утренний рис.
Мацуо Басё
Маффины с малиной — очень интересная выпечка! Корочка сухая, хрустящая, внутри — рассыпчатое тесто. Про неожиданно яркие, ароматные ягодные сюрпризы и говорить нечего — они прекрасны. Если вы ищете рецепты с рисовой мукой, обязательно пробуйте этот — не пожалеете.
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла;
½ стакана сахара;
2 яйца;
1 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1 ст. л. лимонного сока (я брала «живое варенье», перекрученное вместе со шкурками, причем, добавила пару ложек — чудесный штрих вышел);
1 стакан рисовой муки;
примерно 150 г. малины.
Отмеряем необходимое количество сливочного масла.
Растапливаем.
Очень тщательно смешиваем рисовую муку с содой и солью, добавляем сахар.
В слегка остывшее масло разбиваем яйца. Добавляем лимонный сок, размешиваем.
Соединяем сухую массу с жидкой.
Быстро размешиваем в несколько движений.
Вмешиваем ягоды.
Раскладываем по формочкам.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!