Если набрать в любом поисковике слово “салат”, выпадет больше 60-ти миллионов результатов. Это блюдо очень популярно, без него сложно представить праздничный стол или семейное торжество. Мы собрали для вас рецепты салатов на каждый день и расписали пошагово, как быстро их приготовить.
Овощной салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 г
- Белокочанная капуста — 100 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Перепелиные яйца — 5 шт.
- Зелень (зеленый лук, петрушка) — по 2 пера/веточки
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление: 20 минут
Этот вкусный и сытный салат готовится за считанные минуты. Тонко нарежьте шампиньоны и капусту. Сваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите зелень. На разогретой сковороде обжарьте шампиньоны, добавьте соль и перец по вкусу. Сделайте соус: в отдельной миске смешайте лимонный сок, майонез, измельченную петрушку и перец. Соедините в салатнице грибы, капусту, зеленый лук, яйца и помидоры черри, заправьте соусом. Украсьте салат веточками петрушки или укропа.
Итальянский капрезе
Ингредиенты:
- Томаты — 3 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Базилик — 1 пучок
- Бальзамический уксус (светлый) — 2 ст.л.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление: 15 минут
Этот салатик очень легко готовить, в нем минимум ингредиентов. А еще это хороший выход, если ожидаются гости, но нет времени и сил делать что-то грандиозное. Сыр и помидоры нарежьте кружками и разложите их на плоской тарелке в несколько слоев. Поверх последнего слоя выложите базилик. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Если хотите, чтобы салат выглядел так же аппетитно, как на фото в интернете, подавайте капрезе сразу после приготовления: через некоторое время у томатов будет уже не такой пикантный вид и вкус.
Салат из копченой курицы
Ингредиенты:
- Копченая курица (окорочок) — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Зеленый салат (несколько видов) — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
Приготовление: 15 минут
Огурец и перец нарежьте соломкой, а салатные листья порвите на равномерные кусочки. Салат можно нарезать, но профессиональные повара находят такой способ неправильным. Снимите с окорочка кожицу и нарежьте мясо соломкой. В глубокой миске смешайте сначала салат и болгарский перец, затем добавьте огурец и курицу. Заправьте содержимое майонезом, перемешайте. Выложите салат на блюдо, украсьте томатами черри и половинкой яйца.
Оливье с вареной колбасой
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Вареная колбаса — 250 г
- Консервированный горошек — 2 ст.л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Тарталетки
Приготовление: 25 минут
Классический рецепт предполагает отварное мясо, но наш оливье будет легким и быстрым. Отварите заранее яйца, картофель и морковь. Мелко нарежьте овощи, яйца и колбасу, соедините в глубокой миске. Приправьте солью, перцем, перемешайте и разложите в тарталетки. Украсить такую оригинальную подачу можно веточками зелени.