Да-да, этот рис готовится на вине и мясном бульоне. Получается он рассыпчатым и очень ароматным. И, разумеется, вкусным! В качестве гарнира к мясу или рыбе — самое то.
Ингредиенты:
0,5 стакана мясного бульона;
0,5 стакана белого сухого вина;
0,5 стакана риса;
0,5 средней моркови;
0,5 средней луковицы;
соль;
растительное масло.
Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем.
На растительном масле на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.
Добавляем рис, обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Заливаем бульоном и вином, солим.
Закрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 20 минут. Вот и все, наш рис готов.
С мясом — очень вкусно!