Очень вкусный гарнир к мясу, рыбе, птице или просто к тушеным овощам. Когда привычные картофель-макароны-каши приедаются, можно портратить немного больше времени на приготовление ужина и сделать такие вот приятности.
Рецепт с кулинарного форума LittleOne
Ингредиенты:
1 стакан сухого риса (рис не обработанный паром, хорошо промывающийся от крахмала);
луковица;
70-80 г. сливочного масла (или растительного — для обжарки);
100 г. сыра;
1 яйцо;
панировка, соль.
Рис промываем в 10 водах, чтоб вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой, отставляем.
Сливочное масло растапливаем в сковороде или казанке, обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Сливаем воду с риса, рис выкладываем на лук, соль по-вкусу, доливаем воду на фалангу пальца. Варим на сильном огне, до тех пор пока не выкипет почти вся вода, делаем маленький огонек, плотно закрываем крышкой, оставляем минут на 12-15. Выключаем, даем остынуть.
На мелкой терке трем сыр, добавляем его к рису, разбиваем яйцо, тщательно вымешиваем. Мокрыми руками скатываем плотные шарики, обвалием их в панировке, и жарим в сковороде на растительном масле,на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, под закрытой крышкой.
Источник