Между прочим, еще один зимний праздник — день Святого Валентина не за горами. И совсем необязательно любимому человеку дарить дорогие (в денежном плане) подарки. Настоящим романтикам, думаю, придется по душе какой-нибудь кулинарный сюрприз. Например, вот такой рисовый пудинг с шоколадом.
Ингредиенты:
200 гр риса жасмин;
1 стакан кокосового молока;
2 ст.ложки сахара;
щепотка соли;
50 гр черного шоколада;
¼ апельсина.
Рис промыть, высыпать в кастрюлю и залить кокосовым молоком. Добавить сахар, соль и 2 стакана холодной воды. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока рис не превратится в густую массу (около 20 минут).
Из четверти апельсина выжать сок, перелить его в миску, добавить шоколад и поставить в микроволновую печь. Держать, пока шоколад полностью не растопится.
Рисовый пудинг разложить по небольшим глубоким тарелочкам и сделать круглые капли шоколадно-апельсиновым соусом.
Остудить в холодильнике около 30 минут и подавать.