Осень — самое время готовить грибы. Как насчет ароматного, нежного, восхитительного ризотто с белыми грибами от Юлии Ритфелд? Рецепт понятный и доступный, только что его сама проверила на практике. В результате вкуснейший грибной ризотто сейчас уютно устроился у меня в желудке.
Ингредиенты:
1 средняя репчатая луковица:
500 мл куриного бульона;
250 мл сухого белого вина;
2 ст. л. оливкового масла;
15 г. сливочного масла;
200 г. шампиньонов или 50 г. сушеных белых грибов;
200 г. риса «арборио»;
50 г. молотого сыра Пармезан";
1 ст. л. петрушки.
- Лук и грибы нарезать на мелкие кусочки. Размер лука на должен превышать размера рисовых зерен.
- Разогреть масла в посуде с толстым дном. Добавить лук и жарить пока он не станет прозрачным. Добавить грибы, жарить ещё 5 минут.
- Добавить рис и хорошо перемешать, чтобы все рисовые зернышки были покрыты маслом. Жарить ещё минуту.
- Добавить поварешку бульона и ждать пока не выкипет жидкость. Постепенно добавлять бульон и вино пока они не закончатся.
- Постоянно продолжать помешивать пока ризотто полностью не впитает в себя всю влагу.
- Подавать на теплой тарелке с тертым сыром и рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!