Согласитесь, что грибной аромат — один из самых волнующих на кухне, ему невозможно сопротивляться, против него не устоишь. А если это... белые грибы? Представили и почти захлебнулись? Тогда вы мой единомышленник, и вам наверняка придется по душе этот рецепт. Давайте приготовим грибной ризотто?
Ризотто можно готовить со свежими, сушеными или как в нашем случае с замороженными грибами. Каждый раз вкус будет немного отличаться, но в любом случае блюдо получится изысканным и вкусным. Данный рецепт я нашла на форуме сайта gastronom.ru и тут же решила проверить. Результат мне очень понравился и я решила с вами поделиться.
Ингредиенты:
250 г. замороженных белых грибов;
½ красной луковицы;
½ стакана замороженного горошка;
1 стакан грибного бульона;
2/3 стакана риса арборио;
½ стакана тертого в крошку пармезана;
сухая смесь базилик+орегано+майоран;
свежемолотый перец;
свежий базилик;
несколько помидорчиков-черри;
½ стакана сухого белого вина;
оливковое масло.
- Грибы залить кипятком и 10 минут потушить в сотейнике, затем слегка обжарить.
- Обжарить мелко порезанный лук, соединить с грибами.
- Разогреть в сотейнике пару столовых ложек оливкового масла и слегка обжарить рис.
- Залить белым вином, довести до кипения, дать вину выпариться.
- Залить пару поварежек кипящего грибного бульона, накрыть и оставить на медленном огне под крышкой минут 7-10.
- Далее постоянно помешивать рис, иногда добавляя бульон, до готовности.
- Добавить грибы с луком, зелень, специи, горошек, порезанные на четвертинки помидорчики черри и сыр, перемешать
Приятного аппетита!