Рогалики из слоеного теста не назовешь полноценной едой, однако, они классно выручают в субботнее утро — когда тянет и поваляться вместе с детьми, но при этом и хочется угостить их чем-то более интересным, чем привычная овсянка или парочка бутербродов. Понятно, что сладкая выпечка на завтрак — это не самый правильный формат первого приема пищи, но, если не злоупотреблять, то иногда, считаю, можно и побаловаться. Более того, эти рогалики из слоеного теста можно легко сделать вместе с детьми — и вам будет интереснее, и они придут в дикий восторг. Совместная деятельность на кухне — это особая радость, классные воспоминания, приятные моменты. Ради всего этого стоит стоять у плиты, тратить время на тесто, искать нужные ингредиенты, ну, а когда речь идет о такой простой штуке, как эта, и сомневаться не приходиться, нужно непременно делать! В общем, рецепт рогаликов из слоеного теста — это не столько рецепт, сколько просто идея классного субботнего утра, но идея настолько замечательная, что игнорировать ее просто неприлично!
— Когда я нервничаю, я ем шоколад!
— Да ты постоянно его ешь!
— А ты думаешь, меня жизнь радует?!
Рогалики из слоеного теста прекрасны именно в теплом, свеженьком виде. Полежав, увы, они теряют свою привлекательность, становятся жестче, не хрустят. Конечно, остаются вполне съедобными, но все равно рекомендую рассчитать порцию так, чтобы всем чуть-чуть не хватило до полного обжорства.
Рецепт рогаликов из слоеного теста
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста;
варенье или джем по вкусу;
1 яйцо.
Инструкция
- Вечером перекладываем слоеное тесто из морозилки в холодильник.
- Утром разворачиваем тесто на рабочей повехности. Нарезаем прямоугольниками, потом каждый делим наискосок пополам, чтобы получились треугольники.
- На основание каждого треугольника выкладываем небольшое количество джема или варенья. Если выбранное вами повидло окажется жидковатым, рекомендую смешать его с мелко размолотыми орехами.
- Сворачиваем рогаликами.
- Выкладываем на противень.
- Смазываем слегка взбитым яйцом.
- Выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут.
- Приятного аппетита!