Вчера неожиданно позвонили друзья: «Готовься, будем через полчаса, по случаю оказались в вашем районе, забежим в гости. Чем вкусненьким побалуешь?». А у меня, как назло, дома нет практически ничего: утром домашние доели все более-менее съедобное, хлеба почти не осталось – бутерброды не сделаешь, на выпечку надо много времени… Стоп! Почему много? У меня же есть мое любимое слоеное тесто! А что там еще в холодильнике найдется? Прекрасно, есть немного яблочного джема. Так что сейчас закатим целый пир! Причем готово все будет как раз к приходу гостей.
Ингредиенты:
Тесто:
500 г. слоеного дрожжевого теста.
Начинка:
100 г. густого джема.
Для посыпки:
2 ч.л. сахарной пудры.
Тесто раскатать до толщины 0,6 -0,8 см., нарезать на треугольники 8×5 см. (можно и меньше – если Вы хотите рогалики малюсенькие).
В каждый положить 0,5 ч.л. джема.
Свернуть тесто в рогалик и уложить на смазанный противень.
Оставить в теплом месте для подъема на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 230-240 град.
Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.