Хотите, я расскажу вам рецепт рогаликов с сыром и мясом, который выручает меня в миллионе различных ситуаций? Если в холодильнике завалялся творог, который уже никто не хочет кушать, делаю несладкие рогалики. Если надо сообразить что-то приятное и красивое на завтрак, делаю рогалики с сыром и мясом. Если требуется перекус с собой детям в школу или мужу на работу, я опять-таки делаю эти творожные рогалики. Короче, сто бед — один ответ, и ответ этот прекрасный: вкусный, сытный, удобный, аппетитный, полезный. Не могу сказать, что рецепт обходится в три копейки, но с другой стороны, нельзя сказать и то, что для его реализации придется выложить состояние. Скажем так, простой и обычный рецепт средней ценовой категории. Приятнее другое: заморочек в технологии нет. Для теста надо просто смешать ингредиенты, для начинки — просто натереть и нарезать покупные продукты. Раскатал тесто, свернул рогалики, поставил в духовку — готово. Мягкие, нежные несладкие рогалики можно подавать к столу. С чашкой утреннего кофе — просто отменно!
Я хотела бы жить во французской песенке. Знаете, такой легкий шансон — любовь, ля-ля, завтрак в отеле с видом на Лазурный берег, кофе, горячий рогалик, поцелуи в шею, роза и ревность.
Марта Кетро
Тесто для несладких рогаликов готовится очень быстро — не нужны дрожжи, поэтому все просто и ненавязчиво смешивается в комбайне (миксером). Кстати, это же самое тесто можно использовать для приготовления пиццы (вот отлично, поверьте!), булочек, пирогов, тартов. Рогалики, конечно же, тоже можно готовить с любой другой начинкой, причем, как несладкой (грибы, капуста, сосиски, томатный соус), так и сладкой (повидло, джемы, орехи, сухофрукты, фрукты).
Ингредиенты:
250 г. творога;
100 мл молока;
100 мл растительного масла;
2 яйца;
2 ст. л. кунжута;
½ ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
500 г. муки;
опционально — яйцо для смазывания рогаликов;
сыр, колбаса (любое готовое мясо) по вкусу.
Муку смешиваем с кунжутом, содой и солью.
В ту же миску выкладываем творог, разбиваем яйца, вливаем масло и молоко.
Замешиваем мягкое, очень податливое тесто.
Часть теста округляем и выкладываем на присыпанную мукой доску.
Раскатываем в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки обрезаем лишнее.
Разрезаем круг на 8 сегментов.
Натираем на мелкой терке сыр.
Мелко нарезаем колбасу (буженину).
Присыпаем тесто сыром, равномерно разбрасываем мясо.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкой стороны. Чуть выгнув полумесяцем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
При желании смазываем рогалики взбитым яйцом, присыпаем сыром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Чуть передержав рогалики в духовке, вы получите более сухой, более хрустящий вариант несладких рогаликов.
Мне больше нравится, когда тесто остается мягким, поэтому стараюсь «поймать» нужный момент.
Варю себе какао...
...и наслаждаюсь! Приятного аппетита!