Суши, традиционное блюдо японской кухни, уже давным-давно покорило сердца жителей Европы. Наверняка и вы посещали многочисленные суши-бары, пробовали различные виды, выбирали интересные начинки, экспериментировали с приправами… А между тем, приготовить суши самостоятельно в домашних условиях вполне возможно! Подробным рецептом ролов с авокадо, сыром, моркоыью и рыбой с нами поделилися сайт russianfood.com.
Ингредиенты:
20 листов водорослей Нори для суши.
Для риса:
1 кг риса для японской кухни;
7 ст.л. рисового (винного) уксуса;
4 ч.л. сахара;
4 ч.л. соли;
вода — в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды.
Дня начинки:
1 морковь;
1 огурец;
1 авокадо;
1 упаковка творожного сыра;
1 банка икры мойвы;
красная солёная рыба (угорь, крабовые палочки) — по вкусу;
кунжут — по вкусу.
Рис промываем в прохладной воде минимум 10 раз. В идеале вода останется прозрачная. Оставляем на дуршлаге на 1 час. Тем временем подготовим начинку — порежем овощи на тонкие полоски. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его лимончиком.
Циновку обтягиваем пищевой плёнкой (я брала обычный пакетик), закрепляем скотчем. В кипящую воду засыпаем рис. Не солим. На медленном огне варим с ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 15 минут. Потом выключаем огонь и оставляем рис ещё на 15 минут в ЗАКРЫТОЙ кастрюле. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!!! Я варила по полкило.
Приготовим заправку для риса: рисовый уксус+соль+сахар.
Сваренный рис перекладываем в широкую посуду. Не надо пугаться, он очень липкий:). Заправляем нашей заправкой, аккуратненько перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ лопаточкой. Не надо размазывать рис, просто перемешать.
В половину риса я положила икру мойвы. Лист нори делим пополам.
Традиционные роллы водорослями наружу: выкладываем рис, не доходя 1 см до края нори. Выкладываем начинку. Сворачиваем колбаской.
Роллы рисом наружу: выкладываем рис, выходя на 1 см за край нори.
Затем переворачиваем. Я смазала внутри творожным сыром, затем выложила начинку.
Сворачиваем также колбаской. Затем отрезаем острым ножом края (если получились не совсем ровно), разрезаем колбаски пополам, потом снова пополам.
Приятного аппетита!
Источник — рецепт Роллы, автор: Alion4ik.