Суши дома? Почему бы и нет? Вернее — твердое да! Потому что нет ничего в этом хитроумного, и того, что невозможно повторить собственноручно. Разве только какие-то редкие сорта рыбы, да и то, сейчас можно все купить. Более того, пробуя роллы, которые можно заказать на дом в известным местах, я всегда огорчаюсь. Потому что мои получаются лучше, вкуснее. И из них не выпадает рис, уж казалось бы, что стоит приготовить рис правильно. В общем, домашние роллы я люблю гораздо больше. Пусть даже свернуты они не так умело, и в них неправильный сливочный сыр.
Для подобных роллов подойдут и креветки, и лось, и тунец, и крабовые палочки. Дайкон, свежий огурец, авокадо. Можно завернуть даже грибы и курицу, если вам нравятся такие варианты. Омлеты, кунжут и различные сыры.
Важно понять принцип, а положить внутрь можно то, что вы любите. Я люблю роллы по типу филадельфии, с названием одноименного сливочного сыра.
- Рис круглый (необязательно брать рис для суши, можно использовать обычный круглый, краснодарский) — 0,5 кг;
- уксус яблочный — 4 ст.л.;
- вода — 4 ст.л.;
- соль — 0.5 ч.л;
- сахар — 2.5 ст. л;
- листы нори;
- свежий огурец;
- красная рыба (семга, лосось) — 200 гр.;
- сливочный творожный сыр (можно заменить и плавленым) — 200 гр. ;
- васаби;
- соевый соус;
- имбирь по желанию
Рис промыть. На полкило риса нужно взять 625 мл. воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут. Выключить. Также можно воспользоваться мультиваркой, я пробовала, разницы не увидела никакой. Затем нужно дать рису сваренному рису постоять минут десять и размешать его с уксусом режущими движениями снизу вверх. Оставить под крышкой до полного остывания. без крышки не остужайте, заветрится.