Впереди — любимый всеми день Святого Валентина: праздник, когда на столе появляются сердечки и сердца. Вы уже продумали, что будете готовить? С одной стороны, организовать романтический ужин для любимого не так и сложно — достаточно приготовить те блюда, которые всегда воспринимаются им на «ура!». С другой стороны, хочется, чтобы было не банально и оригинально, а значит, надо заранее продумать меню романтического ужина при свечах и по возможности приготовить то, что реально, за несколько дней, чтобы в сам праздник получить возможность не только легко и быстро организовать романтический ужин, но и почувствовать себя королевой — красивой, ухоженной, желанной и отдохнувшей. Итак, задача проста: продумываем меню и распределяем все заготовки на несколько дней до праздника.
На десерт, помимо основного блюда (о нем я расскажу попозже), я планирую приготовить вкусное сливочное печенье, причем, сделать его не просто в форме сердечек, а с сердечками внутри! Идея прекрасна не только связью с днем Святого Валентина, но и тем, что печенье можно приготовить заранее (3-4 дня — совершенно не проблема), а тесто — так вообще хоть сейчас (спрячьте его в морозильную камеру, а перед днем Всех Влюбленных вам останется только испечь печенье).
Хоть это и убогий коммерческий праздник, но надо признать, иметь своего Валентина со стрелами приятно.
к/ф «ПригорАД / Пригород» (Suburgatory)
Нашла в Сети интересный мастер-класс по приготовлению печенья с сердечками, делюсь с вами.
Ингредиенты:
450 г. муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
150 г. сахара;
220 г. сливочного масла
1 яйцо;
1 ч. л. ванильной эссенции;
1,5 ч. л. гелевого красителя красного цвета.
Из указанных ингредиентов (всех, кроме красного красителя), замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Отделяем третью часть теста и перекладываем ее в отдельную миску. Добавляем красный краситель, перемешиваем до полной однородности.
Раскатываем тесто красного цвета в пласт, небольшой формочкой в виде сердечка вырезаем небольшие печеньки.
Складываем полученные сердечки «башенками».
Тесто белого цвета раскатываем тоненькими «колбасками». Аккуратно оборачиваем «башенку» из сердечек «колбасками» белого цвета по всей окружности.
Заворачиваем получившиеся заготовки в пищевую пленку и отправляем их в холодильник минимум на 2 часа (лучше — на ночь).
Нарезаем заготовку на печеньки.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 10 минут — аккуратно, не передержите, печенье не должно потемнеть.
Храните печенье в герметично закрывающейся банке до месяца. Сладкого вам праздника!
Рецепт найден тут.