Помните круассановую идею Златинки? Вот еще один рецепт, присланный из Болгарии: "Приветствую Вас с 2010 Годом и желаю сердечно здоровья Вам и Вашим родным и приятелям! Спасибо за прекрасные идеи, которые открываю каждый день с интересом и многие из них претворяю с большим удовольствием... Да, действительно меня зовут Златинка — довольно разпространенное имя в Болгарии, которое я получила в наследии от моей бабушки.
Итак, сегодня предлагаю Вам мой любимый Рождественский торт — прекрасный, ароматный, особенно подходящий для зимних праздников. Когда разрежите его — внутри истинное рождественское (новогоднее) чудо: пестрая вишня, темные зернышка изюма, орехи, желе...
"
Ингредиенты:
450 г. муки;
350 г. сливочного маргарина;
6 яиц;
350 г. сахара;
4 ст. л. коньяка;
1 ч. л. корицы;
0,5 ч. л. молотой гвоздики;
1 ч. л. молотого имбиря;
450 г. изюма;
цедра одного лимона;
100 г. желированных конфет;
125 г. коктейльной вишни разного цвета;
250 г. мелко нарезанных орехов;
4 ст. л. брикосового варенья;
100 г. резанных сухофруктов по вкусу.
Миксером взбиваем яйца и сахар. Отдельно взбиваем маргарин и после этого к нему постепенно добавляем яичную смесь. Добавляем муку, коньяк и специи. Хорошо размешиваем миксером. Добавляем изюм, конфеты, цедру, вишню, орехи. Снова хорошо размешиваем. Нагреваем духовку до 140 градусов. Выкладываем тесто в намасленную форму диаметром 26 см. Сверху украшаем сухофруктами и орехами. Печем торт около 1 часа, проверяем готовность деревянной палочкой. Если нужно, сверху покрываем фольгой.
После выпечки еще теплый торт намазываем абрикосовым вареньем. Торт сохраняется в холодильнике неделю. Прекрасный и богатый сюрприз для всех именинников!