Именно эту песенку начинает мурлыкать под нос мой муж, когда видит, что у нас к воскресному завтраку его любимые плюшки с яблоками. Ему нравится аромат яблочных слоек, а мне — внешний вид этих самых простых плюшек.
В общем, сегодня рецепт-не рецепт, а просто идея, как украсить ваше весеннее утро.
Ингредиенты:
500 г. слоеного теста;
3-4 яблока;
0,5 стакана сахара;
корица.
Самый большой секрет — в яблоках: берите «уставшие» плоды, чуть подвявшие, утомленные. Они легче и красивее свернутся в рулете, помогая вам таким образом получить эффектные розы.
Если вам достались твердые и неприступные яблоки, ошпарьте их кипятком. Конечно, это несколько затягивает творческий процесс, но иначе ваши розы получатся кактусовподобными.
Неочищенные яблоки нарезайте на тонюсенькие ломтики, предварительно удалив сердцевину.
Тесто можно слегка раскатать. Посыпьте его сахаром — по вкусу. Если яблоки очень сладкие, можете вообще опустить этот пункт.
Сверху — корица.
Нарежьте полосочки шириной до 2 см.
Каждую полосочку «украсьте» заборчиком из яблок, сверните в рулетик. Выложите на противень (в идеале — застеленный бумагой для выпечки).
В разогретой духовке розы расцветают минут за 15.
Приятного завтрака!