Вчера в магазине набрела на совершенно идеальные ягоды малины. Ну, и, естественно, не удержалась, о чем дома пожалела: красивая внешне, несезонная ягода оказалась практически бесвкусной. Значит, нужно определить в дело — например, сообразить какой-нибудь десерт.
Гранатовый сироп, приготовленный из сока граната и сахара, вполне гармонирует с малиной, его тонкий вкус и праздничный пурпурный цвет сотворят чудо.
Рецепт с сайта Shape.ru
Ингредиенты:
3 стакана ягод красного или розового винограда;
3 стакана свежей малины;
6 столовых ложек рубленых цукатов;
6 столовых ложек гранатового сиропа.
В стеклянные креманки или широкие стаканы положите по ½ стакана винограда и малины, сверху посыпьте 1 столовой ложкой цукатов и полейте 1 столовой ложкой гранатового сиропа.