Рубленые куриные котлеты — прекрасный способ разнообразить свое меню. Ну хотя бы потому что это довольно быстрый способ готовки, и при этом не нужно использовать кухонную технику.
Мелко порезать куриное филе можно буквально в два счета, а жарятся котлеты весьма быстро. Кроме того, в такие котлеты имеет смысл добавлять разные вкусовые акценты. Вы уже пробовали вариант с зеленым горошком?
Список ингредиентов:
Куриное филе (грудка иди бедро) — 600 гр.;
Зеленый горошек замороженный — 150 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Зелень петрушки;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 2 ст. л. или чуть больше;
Соль — 1 — ч.л. или по вкусу;
Черный свежемолотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Точную граммовку не даю, потому как правило вес, например, куриной грудки бывает разный, от целой луковицы вряд ли кто-то будет отрезать лишнее, а яйцо ведь все равно каждый возьмет то, которое есть в холодильнике. Так что подключаем интуицию и здравый смысл. Отсюда и количество муки может чуть варьироваться. Мне попался замороженный горошек со льдом, поэтому муки я положила чуть больше. Но увлекаться ей не стоит, ее функция — связать составляющие, поэтому нужно добавить ее ровно столько, чтобы котлетки не развалились при переворачивании.
Итак, куриное филе порубить ножом.
Репчатый лук и чеснок измельчить блендером.
Зелень петрушки мелко порезать.
Добавить соль и черный свежемолотый перец. Все смешать в большой миске.
Положить замороженный горошек и сырое яйцо. Перемешать.
Добавить муку (у меня цельнозерновая) и снова перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлетную массу ложкой на сковороду.
Обжарить с одной стороны до румяной корочки на огне чуть выше среднего, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готово! Можно подавать с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!