Автор рецепта – madler:
«Казалось бы, рубленые бифштексы — это просто котлеты, которые мы в большинстве своем привыкли есть как повседневное блюдо. Ну котлеты, так котлеты... Однако оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Лично меня очень удивило, что украшением котлет является яичница-глазунья.»
Ингредиенты:
6 луковиц;
200 гр говяжьего фарша;
200 гр свиного фарша;
1 ч.л. морской соли;
0,5 ч. л. молотого перца;
5 яиц;
25 гр укропа;
25 гр петрушки;
50 гр сливочного масла;
50 гр зеленого лука.
Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.
В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.
Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.
Оставшийся лук режем кольцами.
Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.
Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.