Красиво? А еще это необыкновенно вкусно. Рулет получается очень сочным и нежным. Правда, придется снять мясо с целой курицы... Но на самом деле это не так и сложно. Особенно с подробным описанием процесса от кулинарного блога Шате.
Такой рулет из курицы можно смело подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
курица целая весом около 2 кг;
3 яйца;
5-6 зубчиков чеснока;
соль, перец;
соус чили или аджика;
имбирь;
сухая или свежая зелень;
смесь сухих болгарских перцев;
растительное масло;
1 ч.л. соевого соуса;
1 ст.л. меда.
Курицу разрезать по грудке и начать отделять мясо от костей.
Затем сделать надрез от брюха по ноге и снять мясо с окорочка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порезать кожу. У крыла отрезать 2 фаланги и вынуть кость крыла. То же самое проделать и с другой стороны. Затем, приподнимая скелет от шеи, очень аккуратно срезать кожу со спины. Скелет удалить.
Получается вот такой пласт мяса на коже. Теперь мясо нужно отбить. Мясо с грудки срезать пополам и переложить его на пустые места на кожу на спине.
Затем смазываем мясо соусом чили, посыпаем специями, травами и давленным чесноком.
В миске взбить 3 яйца и пожарить омлет на разогретой с растительным маслом сковороде с одной стороны.
Омлет выложить на приправленную курицу.
Курицу свернуть в рулет и зафиксировать рулет толстыми нитками. Я рулет положила в пакет для запекания и поставила в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Так в курице сохраняются все ароматы, а противень и духовка остаются чистыми.
Отдельно смешать мёд и соевый соус. Распороть пакет и смазать рулет этим соусом. Запекать еще 10 минут.
Рулет охладить, переложить на фольгу и завернуть. В таком виде рулет можно хранить в холодильнике.
Горячий рулет подавать большими кусочками. Охлажденный хорошо режется на тонкие кусочки.
Мастер-класс с пошаговыми фото