Сегодня будем эксперементировать с тонкими листами лаваша. Вернее, вы будете эксперементировать, а я рассказывать о том, что уже пробовала.
Лаваш — весьма удачный компонент для быстрой, но эффектной закуски. Когда поздно вечером я узнаю, что завтра придут гости, а у меня совершенно нет времени приготовить что-то толковое к столу, я часто прибегаю к этому выходу: быстро, красиво и вкусно. Начинки могут быть совершенно разнообразнейшими — творог, сыр, креветки, рыба, оливки, кетчуп, аджика, огурцы, помидоры, сладкий и несладкий перец, буженина, колбаса, омлет... все, что кажется вам сочетаемым и уместным!
Ингредиенты для этого рулета:
3 листа лаваша;
1 банка консервированного тунца;
2 морковки;
зелень;
2 зубчика чеснока;
майонез;
150 г. мягкого сливочного сыра.
Разворачиваем лаваш. Если листы большие, имеет смысл разрезать их на два каждый.
Первый слой — рыба и зелень.
Следующий — тертая морковь и майонез, смешанный с чесноком.
Дальше — сливочный сыр. Этот слой необходим не только с вкусовой точки зрения — он неплохо скрепляет весь рулет, придает ему прочность.
Каждый слой сворачиваем в рулет. Каждый следующий — наматываем поверх предыдущего.
Упаковываем в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Режем на кусочки перед подачей.