Совершенно чудесный вариант закуски для праздничного стола - рулет из лаваша с красной рыбой. Его, разумеется, можно готовить и для буднего завтрака, и для семейного ужина, но всегда ведь хочется, чтобы твои кулинарные шедевры вызывали что-то большее, нежели сосредоточенное пережевывание, а домочадцы, привыкнув к подобной красоте, будут только сжевывать все, не утруждая себя оцениванием и похвалой, поэтому это блюдо лучше всего подходит для гостевого варианта — друзья совершенно точно скажут вам несколько восторженных комплиментов! Особенно приятно в рецепте лаваша с красной рыбой то, что его можно приготовить заранее — за 5-10 часов до подачи на стол, а потом, когда придет время ставить на стол, останется только быстренько нарезать то, что вы уже, по сути, сделали. Удобно!
Лаваш — пресный белый хлеб, представляющий из себя тонкую лепешку, традиционно выпекаемую на внутренней стороны печи.
Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень быстро и просто. Увы, это блюдо нельзя отнести к категории бюджетных рецептов, однако, иногда можно позволить себе немного роскоши.
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (3 листа);
300 г. крем-сыра;
400 г. слабосоленой красной рыбы (лосось, форель, горбуша);
1 пучок зелени (у меня — кинза, подойдет и петрушка, и укроп).
Листы лаваша выкладываем на удобную для работы поверхность.
Смазываем тонким слоем крем-сыра, разделив общее количество на три части.
Кусочек слабосоленой рыбы нарезаем ломтиками, делим пополам.
Раскладываем половину на половине первого листа лаваша.
Накрываем вторым листом, смазанным сыром. Присыпаем мелко нарезанной зеленью.
Накрываем третьим листом, раскладываем рыбу.
Сворачиваем плотным рулетом.
Стараемся придать ему максимальную плотность.
Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник до момента подачи, но не менее, чем на 1 час, и не более, чем на 1 сутки.
Нарезаем и подаем.
С бокалом белого вина — изумительно!