Мясные рулеты — отличная вещь! Это и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Ну, а начинка с грибами, луком и ветчиной делает их достойными любого праздничного стола! Рецепт опробовала наша форумчанка Буся и осталась очень довольна.
Ингредиенты:
500 г. мякоти свинины;
1 яйцо;
панировочные сухари;
топлёное сало или растительное масло для жарки;
соль.
Для начинки:
200 г. свежих грибов или 50 г. сушёных;
2 средних головки репчатого лука;
100 г. ветчины.
Мясо нарезать поперёк волокон и отбить до толщины 3-4 мм, придав им форму прямоугольников, положить начинку и завернуть в трубочки — «сигаретки», посолить, обвалять в взбитом яйце, а затем в сухарях, обжарить в разогретом жире или масле до румяной корочки, до готовности довести в духовке.
Начинка: тонкой соломкой нарезать грибы (сушёные предварительно отварить), так же нарезать ветчину, смешать с мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком, посолить, можно заправить густым молочным или сметанным соусом. Приятного аппетита!