В этом рецепте от Власти Вкуса соединились две мои страсти: первое — я считаю готовое слоеное тесто одним из полезнейших кулинарных изобретений, второе — найти что-то вкуснее тыквы достаточно сложно, это уникальный продукт.
И вот оно — два в одном: тыква в слоеном тесте. Как я сама до этого не додумалась?
Ингредиенты:
1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
400 г. тыквы(уже очищенной от кожуры и семян);
1 крупная луковица;
пару щепоток мускатного ореха;
соль, чёрный перец по вкусу;
100 г. сливочного масла;
1 яйцо;
кунжутные семечки.
Тесто разморозить и дать немного подойти. Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, добавить натёртую луковицу, соль, чёрный перец, мускатный орех, всё перемешать. Раскатать подготовленное тесто в два пласта, разложить тыкву, поверх начинки положить кусочки сливочного масла, скатать пласты в рулеты, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут в разогретой до 200С духовке. Готовым изделиям дать немного остыть, разрезать на порционные куски.