Конец лета — прекрасный повод приготовить рулетики из баклажанов с сыром, получить заряд хорошего настроения и побаловать себя чем-то вкусненьким. Готовить такое блюдо очень и очень просто, а вот удовольствия от него — масса. Пожалуй, среди прочих рецептов закусок из баклажанов этот — один из моих любимейших. Мне вообще нравятся варианты, когда без каких-либо значительных усилий получается нечто особенное, а тут — вообще красота: и вкусно, и для праздничного стола ничего так, и на каждый день не дорого. Вообще лето — это, конечно, повод каждый день фантазировать с сезонными овощами и наслаждаться новыми и новыми оттенками вкусов, но вот этот рецепт настолько мне близок и понятен, что повторяю я его из раза в раз и вовсе не хочу искать новые форматы, что в целом мне совершенно не свойственно. Допускаю, конечно, что спустя какое-то время поменяется настроение, и я буду делать иначе, и буду готовить синее и необычное, новое и нестандартное, но пока — вот так вот: неизменные рулетики из баклажанов с сыром. И не скучно мне вовсе!
Вот смотрите, баклажаны прекрасно справляются со многими штуками — снижают уровень холестерина в крови, помогают сердечной мышце лучше работать, «дружат» с кишечником и почками, снимают отеки и вообще делают кучу всего полезного, но есть в них такое вещество как соланин — в больших количествах жутко неприятная штука. Встречается, правда, преимущественно в перезрелых баклажанах, поэтому всегда рекомендуют выбирать плоды «помладше». В общем, просто знайте.
Рулетики из баклажанов готовят многие — существует немало рецептов, вариантов и разновидностей, но именно с сыром мне это блюдо кажется наиболее правильным, органичным и интересным. Попробуйте!
Как готовить рулетики из баклажанов с сыром
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром
2-3 баклажана;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо, сваренное вкрутую;
100 г. твердого сыра;
кунжутное масло;
майонез, кунжут, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Очищаем (молодую шкурку можно, конечно, не срезать, однако, доказано, что она все равно не усваивается организмом, поэтому не сомневаемся и срезаем), режем на пластинки толщиной около 3-4 мм.
- Нарезанные баклажаны присыпаем солью, оставляем на 15-20 минут, после чего по вкусу добавляем перец чили.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне на кунжутном масле (это важно) с двух сторон до золотистости.
- Готовые баклажаны выкладываем на одноразовые полотенца или салфетки.
- Готовим начинку — смешиваем тертый сыр, тертое яйцо, выдавленный чеснок, майонез, соль. Ложку начинки кладем на основание баклажановых пластинок.
- Заворачиваем рулетиками, выкладываем в удобную форму. Присыпаем жареным кунжутом.
- При желании можно слегка смазать рулетики из баклажанов майонезом (в моем случае — домашний, приготовленный на кунжутном масле).
- Ну, а дальше и так все понятно — вкусно, красиво и про прекрасное.
- Приятного аппетита!