
Не проматывайте ленту дальше, если у вас нет возможности купить мацу. Заменяйте ее на тонкий лаваш. Я предпочитаю первый вариант, потому что маца, на мой взгляд, легче, невесомее, она вкусно хрустит и вообще она чудесна.
Ингредиенты:
2 листа мацы;
150 г. мясного фарша;
2 яйца;
3 помидора;
1 перец;
зелень, соль, перец;
растительное масло для жарки.

Нарезаем небольшими кусочками перец и помидоры.

Обжариваем фарш, смешиваем его с помидорами и перцем, протушиваем. В конце добавляем соль, перец, зелень.

Мацу выкладываем на хорошо смоченное водой полотенце, оставляем на 10-15 минут, иногда переворачивая. Ждем, пока маца станет мягкой.

На листе мацы равномерно распределяем фарш.

Сворачиваем рулеты. Каждый рулет обмакиваем в яйцо, жарим до золотистой корочке на растительном масле.

