Автор рецепта — Елизавета.
Если кто не знает, макрель — европейское торговое название скумбрии. Так что не спешите пугаться, что не найдете эту рыбу в продаже. А лучше попробуйте приготовить эти рулетики из макрели со шпинатом – вкусно, нарядно и достаточно быстро!
Ингредиенты:
1 кг филе макрели;
200 гр шпината;
4 луковицы;
50 гр сливочного масла;
2 ст. ложки панировочных сухарей;
перец белый молотый, соль.
Для соуса:
300 гр шпината;
1 ст. ложка сахара;
1 чт. ложка тертой цедры лимона.
Шпинат мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на оставшемся масле, посолите, поперчите, всыпьте панировочные сухари и перемешайте.
Филе макрели положите на доску кожей вниз, сверху ровным слоем выложите шпинатную массу, затем луковую. Оставляя свободными края, сверните филе рулетиками и скрепите шпажками.
Уложите рулетики в смазанный маслом противень и запекайте 15–20 минут при 220°C.
Для соуса шпинат мелко нарежьте, добавьте сахар, тертую цедру, влейте ½ стакана воды и припускайте 10 минут до мягкости, затем измельчите блендером в пюре.
Подавайте рулетики, нарезав ломтиками, с приготовленным соусом.