Муж уже давно мечтает, чтобы я приготовила... нет, не торт и не пирожки, а запеченую рульку! А тут, как раз кстати, кулинарный блош Шате делится с нашими читателями таким рецептом! Мясо, пропитанное пикантной на вкус заливкой из мёда, имбиря и соевого соуса... Мммм! Просто объежение! Блюдо получается очень сытное и необыкновенно вкусное. Так что мы в следующие выходные собираем друзей и готовим рульку! А вы?
Ингредиенты:
рулька -1-2 шт весом до 1 кг;
1 луковица;
1 морковь;
1 чеснок;
1 ст.л. меда;
4 ст.л. меда;
4 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. молотого имбиря;
1 ч.л. паприки;
красный молотый перец;
лавровый лист;
5-6 шт перца горошком;
2-3 шт гвоздики;
соль.
Рульки залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения. После того как рульки закипят, их нужно пошевелить, чтобы не прилипли к дну кастрюли. В бульон добавить соль и специи. Чеснок разделить на зубчики и положить, не очищая. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.
Морковь хорошо промыть, чистить не обязательно, нарезать толстыми кольцами. На хорошо разогретой конфорке обжарить кольца лука и морковь с двух сторон. Жареные овощи положить в кастрюлю. Варить 1,5-2 часа, убавив температуру кипения, с закрытой крышкой. Мясо готово, когда воткнутый в него нож легко выходит обратно.
В тарелке с бортиками размешать соевый соус, имбирь, паприку, красный острый перец и мёд. Вареные рульки вытащить из бульона и немного охладить. Рульки обмакнуть в соусе и выложить на противень. На дно противня налить немного воды или бульона. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 5-7 минут рульки полить остатками соуса. В процессе запекания еще раз облить рульку соусом, который будет на дне противня. Запекать рульку примерно 20 минут.
Готовую рульку подавать горячей, с салатом из квашеной капусты, дополнив горчицей, сметаной или хреном.
Мастер-класс с пошаговыми фото