Вы любите селедку под шубой? Я — обожаю! И по этой причине всегда очень приятно находить новые и новые вариации оформления этой нехитрой закуски.
Сегодня на форуме Littleone.ru нашла просто изумительную в своей красоте и простоте идею «шубы» — секрет лишь в разъемной форме для тортов, в которой изначально готовится салат.
Ингредиенты:
1 яйцо;
отварная свекла;
отварная морковка;
отварной картофель;
селедка;
лук;
майонез.
Все овощи натираются на мелкой терке. Свекла отжимается через сито, чтобы стек лишний сок. Лук, мелко нарезанный, маринуется в уксусе с сахаром.
Слои:
— свекла;
— морковь;
— картошка;
— лук;
— селедка;
— лук;
— картошка;
— морковь;
— свекла.
Каждый слой промазываем майонезом. На ночь ставим в холодильник. Перед подачей сверху натирается яйцо.