Очень приятно, что, помимо постоянных участников конкурса, у нас появляются новые лица. Слово ЛиЛеКе, Лидии: "Частенько заглядываю к вам на огонек, а вот в конкурсе принять участие решила впервые. Рецепт мой немудреный, но, может быть, тем он и хорош?
"
Девчонки и мальчишки! А так же их родители!
Вы рыбки запеченной отведать, не хотите ли?
А если рыболовы есть в семье у вас,
Надеюсь, пригодится вам мой скромный мастер-класс!
Приходит ваш мужчина с рыбалки очень гордый,
И вам приносит рыбу — язя или плотву,
И просит очень срочно вас рыбку приготовить,
Хотя вам очень хочется ее скормить коту!
А, может, в магазине вы рыбки прикупили?
Костлявая ужасно, так что же делать с ней?
Попробуем сегодня мы рыбу приготовить,
Да так, что всю съедите, не чувствуя костей!
Правда, правда!
Ингредиенты:
рыба любая (костлявая);
1 луковица;
1 морковь;
1 картофелина;
зелень (укроп, петрушка);
масло растительное для обжарки;
фольга пищевая.
Рыбу почистить, вымыть и обсушить, а потом острым ножом мелко-мелко надрезать спинку до хребтовой кости с обеих сторон.
Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить, отдельно обжарить картофель.
Нафаршировать рыбу овощами и зеленью, завернуть в фольгу и уложить на противень.
Запекать в духовке 30-40 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита!