Специально для игры «Готовим вместе!», открытой на нашем форуме:
Я с детства помню вкус рыбы под маринадом, которую готовила моя бабушка. Она брала обычный хек и готовила из него необычайно сочную вкуснятину.
Ее рецептом, простым и без изысков, я пользуюсь и сейчас. Подходит любая морская рыба (чтобы не было мелких костей), особенно хороши хек, минтай, розовый бротелло и другие сорта, если они суховаты. Но если я готовлю горбушу, я обязательно поверху натираю сыр, и получается еще вкуснее – не стыдно и гостям подать.
Ингредиенты:
500 г. морской рыбы;
3 — 4 моркови;
3 – 4 луковицы;
3-4 горошины черного перца;
соль по вкусу;
4 – 5 ст. ложек растительного масла;
5 – 7 крупных красных помидоров или 100 г. томатного соуса.
Рыбу разделать на кусочки, удалить хребет, посолить. Обжарить рыбу на хорошо разогретой сковороде до появления румяной корочки. По отдельности спасировать лук и морковь. В сотейник уложить рыбу в один слой, поверх – лук, затем морковь, немного посолить.
Со свежих помидоров удалить кожицу (предварительно обдав кипятком), нарезать кружками и положить поверх моркови. Тушить на небольшом огне под крышкой 10 – 15 минут.
Если для свежих помидоров не сезон (зимние, тепличные не дают такого вкуса и аромата), прекрасно подходит томатный соус, томатная паста или кетчуп.
Очень вкусна под маринадом, конечно же, и речная рыба. Вот только много мелких костей, что усложняет процесс еды. Но если это вас не пугает – вперед!