Рыба по этому рецепту — наш традиционный ужин выходного дня. Мне нравится 2 вещи: то, что с такой рыбой немного возни, и то, что чистит ее всегда муж. Кстати, тем, кто соблюдает пост, в это воскресенье, 7 апреля, можно будет приготовить рыбу — в день Благовещения Пресвятой Богородицы она разрешена. Запеките ее по этому рецепту — уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
1 белая рыбина (у меня белый амур в этот раз, делала так карпа и толстолобика еще);
200-300 гр шампиньонов;
1 ст.л. лимонного сока;
1 лимон;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец.
Рыбу чистим, потрошим, удаляем голову. Солим, перчим.
Делаем на рыбе достаточно глубокие надрезы, чтобы можно было вставить дольки лимона.
Смешиваем лимонный сок и растительное масло. обмазываем хорошенько этой смесью рыбу внутри и снаружи.
В середину рыбы укладываем шампиньоны, порезанные пластинами. Немного грибов оставляем для украшения.
В надрезы вставляем дольки лимона, между ними выкладываем грибы.
Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Через 30 минут достаем, фольгу разворачиваем и отправляем в духовку еще на 10 минут.