Если быть откровенной, в моем внутреннем восприятии рыбы этот продукт никак не сочетается с грибами. Со шпинатом — да, идеально, а вот с рыбой — не-а, не то. Вернее, он не сочетался. В холодильнике был кусок рыбы, ожидавший своей участи на сковородке, а соседка принесла ведро свежих маслят. А этот рецепт давно лежил в закладках, поэтому на семейном совета было решено: пробуем.
От вкусного ужина никто не отказался.
Рецепт с форума LittleOne
Ингредиенты:
2 рыбных стейка;
400 г. грибов;
100 г. шпината;
1 головка репчатого лука;
150-200 г. сметаны или сливок;
соль, мука, сыр;
растительное масло для жарки.
Филе или стейки разделить на порционные куски, обвалять слегка в муке, перемешанной с солью. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Грибы обжарить с луком. Шпинат протушить около 3-5 минут, добавить сметану или сливки и уварить соус до загустения. Положить рыбу в форму, выложить сверху грибы, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу около 25-30 минут.
Подавать со свежими овощами, зеленью и молодым картофелем.