И не спрашивайте меня, как рыба залезла в гнездо и какое отношение имеет одно к другому — я-не-зна-ю! Рецепт этот живет в нашей семье давным-давно — я отчетливо помню себя совсем маленькой и привередливо ковыряющейся детской вилкой в тарелке с рыбой и картофелем, приготовленными на ужин таким образом.
В общем, ничего особенного — просто идея, как разнообразить ваш повседневный стол.
Ингредиенты:
7-8 небольших картофелин;
3 штуки рыбного филе (хек, минтай, пангасиус);
3 яйца;
150 г. твердого сыра;
соль, перец, растительное масло.
Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.
Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке.
Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.
Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.
Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.
На смазанный маслом противень выкладываем «гнездами» картофель (очень стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху — рыбу с сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем все около 20 минут.
Кормим стучащее ложками семейство, наслаждаемся сытыми улыбками.