Этот французский способ приготовления продуктов, завернутых в бумагу, по сути, близок к приготовлению на пару.
Когда симпатичные свертки, напоминающие подарки (отдельно для каждого из гостей), разворачивают за столом, чудесные ароматы впечатляют и призывают скорее попробовать вкусное блюдо.
Форма пакетов не имеет значения (классика – это полумесяц из прямоугольного листа).
Спасибо сайту russianfood.com за рецепт!
Ингредиенты на 4 порции:
4 шт филе морской рыбы (окунь, палтус или семга);
соль крупная;
перец черный молотый;
2 стакана листьев шпината;
2 лимона.
Для масла с каперсами и лимоном:
2 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л зелени петрушки, порезанной;
2 ст.д. промытых соленых каперсов;
1 ст.л. лимонной цедры;
1 ч.л. измельченного чеснока.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
Вырежьте из листов пергаментной бумаги 4 прямоугольника размером 30×40 см. Согните их пополам (поперек) и разверните.
Разложите листья шпината на четыре куска бумаги (с одной стороны от линии сгиба).
Перемешайте все ингредиенты для масла с каперсами и лимоном. Разделите приготовленную смесь на две части.
Одну половину масла с каперсами разделите еще на четыре части и разложите на шпинат.
На масло выложите по два лимонных кружочка (нарежьте один лимон).
На кружочки лимонов разложите рыбное филе, а сверху – оставшееся масло.
Заверните бумагу и сделайте пакет в виде полумесяца – начинайте от одного угла, тщательно заворачивая края с небольшими складочками. Выложите на противень.
Готовится рыба в пергаменте в духовке около 15-20 минут. (Время можно рассчитать по толщине рыбного филе: примерно, по 8 минут на каждые 2,5 см толщины филе.)
Подается приготовленная рыба в пергаменте по одному пакету на каждой тарелке (открывайте пакеты за столом осторожно, с помощью кухонных ножниц). Подавайте рыбу с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Источник — рецепт Рыба в пергаменте, автор: Званый гость