Ингредиенты:
4 тушки нототении (600-800 г);
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
1 — 2 ст. л. муки (для обваливания рыбы);
3 ст. л. растительного масла (для обжаривания рыбы).
Для соуса:
100 г. репчатого лука;
80-100 г. красного сладкого перца;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка муки;
450 г. томатного сока;
соль, сахар, прованские травы — по вкусу.
Размороженные тушки рыбы промыть водой, обсушить бумажным полотенцем.
Каждую тушку разрезать вдоль хребта. Удалить хребет с косточками и плавники, разрезать пополам.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и даем постоять минут 15.
Обвалять каждый кусочек в муке. Обжарить на растительном масле на среднем огне со всех сторон до слегка золотистого цвета.
Сложить рыбу в кастрюлю с толстым дном (сотейник).
Очищенный и помытый перец нарезать небольшими полосками. Лук нарезать мелкими кубиками.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить перец, готовить 2-3 минуты. Посыпать мукой, перемешать и обжаривать еще примерно 1 минуту.
Залить все томатным соком. Тушить до загустения соуса (примерно 10 минут). Добавить сахар, соль, посыпать прованскими травами — по вкусу.
Рыбу залить томатным соусом. Тушить все вместе под крышкой на минимальном огне минут 10. Дать настояться 30-40 минут.